LE FASI DI RACCOLTA E LAVORAZIONE
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OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
LAVORAZIONE
La lavorazione delle olive è un procedimento complesso e delicato che passa attraverso diverse fasi essenziali. Per essere denominato tale, l’Olio Extra Vergine di Oliva deve rispettare determinate caratteristiche organolettiche e chimiche, quali colore, profumo, consistenza e grado di acidità.
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
fase del raccoltO
E’ fondamentale che questa fase avvenga al momento opportuno e con i metodi più idonei. Uno tra i migliori sistemi per la qualità dell’olio è quella a mano con l’aiuto di pettini che fanno cadere i frutti su reti poste a terra.
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OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
spremitura
La qualità della spremuta dipende dalla qualità del frutto e dalle tecniche utilizzate. Il tempo che intercorre tra il raccolto e la lavorazione in frantoio non deve superare i 2-3 giorni. Qui, dopo vari e rigidi passaggi, imbottigliamo il nostro olio, pronto per essere venduto.